二维码助力商务楼宇防控疫情-食人蛙

二维码助力商务楼宇防控疫情 • 

二维码助力商务楼宇防控疫情

一张电子二维码,最近在西城区楼宇企业流行起来。楼宇疫情防控是一场攻坚战,为应对节后返京复工人员密集办公情况,西城区市场监督管理局开发“西城区商务楼宇疫情防控信息系统”,通过小小的二维码来实现全区楼宇疫情防控数据的统一汇集和实时共享。

原标题:二维码助力商务楼宇防控疫情

企业用手机扫描二维码,自主选择所在楼宇地址,填报企业名称和疫区人员来源、企业员工健康情况等与疫情防控相关的信息。一次填报之后,只需在原有数据上进行编辑再提交即可。填报的数据将在各部门间共享,免于企业重复填报。

2月7日开始设计,2月9日正式上线。“面对节后返京复工,我们组织专项团队,只用了2天时间,就研发出了该系统,实现了全区楼宇疫情防控相关数据的统一汇集和实时共享。”西城区市场监管局相关负责人介绍,系统具有数据归集、汇总审核、统计分析、政策发布等功能,通过楼宇单位自主扫码填报,取代人工填写报表、手工汇总数据的传统模式,避免企业向多主管部门重复申报。小小二维码,不仅解决了企业多头重复填报的烦恼,还减少了人员接触,保证了信息的安全性。

二维码助力商务楼宇防控疫情

记者了解到,通过二维码收集上来的信息每日及时更新上报,将由政府部门和产权及物业单位两级督促,实现了企业数据动态底数清,疫区人员来源明,企业员工健康情况实时统计。不仅如此,还能实时发布疫情防控政策文件,指导楼宇各单位更好地应对疫情,共同打好防“疫”战。

二维码助力商务楼宇防控疫情
分享
更多相关文章
世界地震|越南乳瓜|第三次世界大战预言|世界上最小的国家|越南乳瓜|世界上最大的火车站|世界地震|封门村灵异事件|诸葛亮之墓